江北嘴投资集团>>党建发展>>正文

集团机关二支部开展纪念“11·27”烈士殉难主题党日活动

2018/11/28 17:35:46  来源:江北嘴投资集团

 


11月26日,集团机关二支部党员来到重庆市歌乐山烈士陵园,开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”——纪念11·27烈士殉难主题党日活动。 在烈士陵园,机关二支部的党员们绕墓一周瞻仰烈士墓,敬献白菊花,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。


image001_副本.jpg

随后,党员们走进红岩魂陈列馆进行参观。大家在《歌乐山的见证》《歌乐山的记录》《歌乐山的悲壮》《这座山属于历史》等每一个篇章前驻足观看。通过参观,大家重温了红岩烈士们用鲜血浇筑忠诚、用生命书写信仰的感人事迹;彭咏梧、江竹筠夫妇坚贞不屈的斗争,肖林的“两袖清风”都让同志们再次接受了优秀共产党人崇高思想的洗礼;黄炎培和毛泽东的“窑洞对”、“狱中八条意见”,更加深了大家对全面从严治党重要性的认识。“小萝卜头”穿梭狱中传递重要信息,牺牲时年仅8岁,是中国乃至全世界年龄最小的烈士;叶挺将军狱中所作的《囚歌》,“人的躯体哪能由狗的洞子爬出”的浩然正气;王朴母亲金永华质朴的“三个应该和不应该”,无不深深地感染着每一位党员同志。

image002_副本.jpg

     “忠诚与背叛,在政治上做出选择的人必择其一。理想,信念,党性,作风是忠诚的核心内容;贪欲,享乐,腐化,堕落是背叛的根本原因。生活态度,价值取向,决定着一个人在政治上的忠诚与背叛”,面对这段话,集团党委副书记庞毅同志同大家一起进行了深入讨论,大家认为,这就是红岩魂,真正的革命精神!

image003_副本.jpg

   

     通过这次主题党日活动,全体党员进一步加深对革命先驱烈士们的崇高敬仰之情,纷纷表示要努力提高自身党性修养,坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高自己的思想政治水平,在今后的工作中,要以中国革命精神为信仰,砥砺前行,实事求是,为集团发展作出更大的贡献。


集团概况

重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责江北嘴中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司