江北嘴投资集团>>集团动态>>正文

两江新区直属国有企业安全生产工作座谈会在江北嘴投资集团召开

2019/11/29 16:32:44  来源:江北嘴投资集团

 

11月27日下午,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺,党工委委员、管委会副巡视员杨进才一行到江北嘴投资集团召开两江新区直属国有企业安全生产工作座谈会。

 QQ截图20191129162855..png

李顺一行首先参观了江水源1号能源站房现场,听取了江水源公司负责人对取水泵房工程、强弱电工程和1号站房工程的基本情况介绍,对江北嘴江水源热泵集中供冷供热项目给予了充分的肯定。

QQ截图20191129162904..png

随后,李顺一行到江北嘴投资集团召开两江新区直属国有企业安全生产工作座谈会。集团副总经理穆军汇报了江北嘴集团安全生产工作,保税港区集团、两江投资集团、两江产业集团、悦来投资集团、港务物流集团做了交流发言。

李顺同志对各直属企业取得的安全生产工作中做出的成绩给予充分肯定,他指出:在看到成绩的同时,我们也要清醒地看到新区发展面临的形势和压力,各直属企业必须高度重视。要求年末安全生产工作 “严防死守,关好年门”:一是管理上升一级;二是安排加高一档;三是落实加细一层;四是检查加严一步;五是查处加重一格。要求做好年终总结,思考明年工作,做到把关前移、规范主体、创新监管,采取重在风控、功在排查、严在执法的三项重点措施,争取完成“零事故、零失误、零投诉”的工作指标,加强专项整治,进一步梳理问题、治理问题,不断提高事故防范能力,为新区经济和社会高质量发展营造良好安全氛围。

杨进才同志对传达贯彻本次会议提出了三点要求:一是抓好会议内容传达学习落实;二是抓好企业主体责任落实;三是切实抓好开发区域安全管理工作

 

集团概况

重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责江北嘴中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司