江北嘴投资集团>>集团动态>>正文

段成刚参加江北嘴投资集团工作座谈会

2020/11/16 14:38:11  来源:江北嘴投资集团

 

11月13日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚参加了江北嘴投资集团深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神工作座谈会,听取集团党建和廉政建设工作汇报。

 

会上,江北嘴投资集团党委班子围绕学习十九届五中全会精神和总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际,谈认识、讲思路、谋举措、说打算、提建议。江北嘴投资集团党委书记李宁就集团党建及党风廉政建设作了汇报。

 

段成刚认真听取大家发言,不时提笔记录,就有关问题,与大家交流探讨。

 

段成刚指出,两江新区作为国家级开发开放新区,要对标贯彻落实好习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,奋力开创高质量发展新篇章。要深刻领会把握“浦东开发开放30年取得的显著成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照”的内涵,坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。要深刻领会把握“要把浦东新的历史方位和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划”的要求,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻领会把握总书记对浦东提出的全力做强创新引擎、激活高质量发展新动力、增创国际合作和竞争新优势、服务构建新发展格局、开创人民城市建设新局面等五个“新”重点工作,努力在积极探索融入新发展格局的有效路径中展现新作为。

 

段成刚强调,学习贯彻好习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话,要对标先进、找准差距、谋划举措。要围绕三个“之路”找差距,理解把握“浦东开发开放30年的历程,走的是一条解放思想、深化改革之路,是一条面向世界、扩大开放之路,是一条打破常规、创新突破之路”, 推动思想大解放,进一步增强危机感、使命感、责任感,牢固树立忧患意识,加快补齐短板、迎难而上、奋勇争先。要围绕五个“新”谋规划,按照五个“新”要求谋划新举措,站在更高的历史起点、融入更大的发展战略格局、实现更好的发展业绩。要围绕两个“最”转作风,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力成为两江新区更高水平改革开放的开路先锋。

 

段成刚指出,要推动学习贯彻党的十九届五中全会精神不断走向深入。要科学把握新发展阶段,新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段,做到科学分析形势、把握发展大势、巩固良好态势。要坚定贯彻新发展理念,对标五中全会精神,对标总书记对重庆提出的重要指示要求,对标市委、市政府对新区的安排部署,抓好事项化、项目化、清单化落实。要服务构建新发展格局,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,积极主动服务国家和全市战略,牢牢把握扩大内需这一战略基点,深化供给侧结构性改革,在服务构建新发展格局中勇挑重担、走在前列。

 

段成刚强调,谋深谋实江北嘴发展新篇章,最重要的就是集中精力办好自己的事情,加强顶层设计、做好谋篇布局。要在自主创新上担当作为,把打造金融科技港作为突破口,继续聚焦聚力金融科技,引进一批大数据、人工智能等上下游企业,打造具有全国影响力的金融科技港。要在产业发展上担当作为,有对标陆家嘴的勇气和胆魄,坚持金融主业不动摇,坚持服务实体经济不松劲,发挥江北嘴国际路演中心等平台作用,大力发展产业链供应链金融,加快金融机构集聚,形成金融与实体经济的良性循环。要在深化改革上担当作为,用好改革关键一招,发挥改革的突破和先导作用,持续深入推动国企改革、投融资体制改革,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力。要在对外开放上担当作为,持续推动贸易和投资自由化便利化,吸引外资金融机构落户,为成渝地区打造西部金融中心作出贡献。要在城市治理上担当作为,江北嘴投资集团承担了寸滩国际新城邮轮母港片区建设任务,要加强项目统筹和科学调度,尽快形成实物工作量、实际投资量、可视性成果,以实干实绩出色出彩。

 

段成刚指出,要坚持和加强党的全面领导,抓紧抓实党的建设和党风廉政建设工作。要抓好政治建设,把做到“两个维护”贯彻到党的建设和企业经营发展的全过程、各方面,全面加强和规范集团党内政治生活,持续巩固良好政治生态。要抓好理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,建立落实理论学习常态化研讨交流机制,严格规范落实理论中心组学习、“三会一课”等制度。要抓好组织建设,健全集团党委发挥领导作用的体制机制,把党的领导和党建工作融入公司治理各环节,推动党建工作与生产经营深度融合。要抓好选人用人,努力提升党员干部“七种能力”,把想干事、能干事、干成事的干部及时发现出来、任用起来,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要抓好监督执纪,国企各类资金、资源、项目集中,党风廉政建设一刻也不能松,必须把“严”的主基调长期坚持下去,强化正风肃纪反腐,提高治理效能,形成风清气正、干事创业的良好氛围。


集团概况

重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责江北嘴中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司