江北嘴投资集团>>集团动态>>正文

江北嘴投资集团召开安全大检查百日大整治暨四季度安全生产与自然灾害防治风险研判会

2022/10/14 10:59:35  来源:江北嘴投资集团

 


640 (19).jpg

按照市、新区关于安全大检查百日大整治的有关工作部署和要求,9月29日,江北嘴投资集团召开安全大检查百日大整治暨四季度安全生产与自然灾害防治风险研判会。集团党委书记、董事长李宁出席会议并作讲话,会议由集团党委副书记、总经理穆军主持。



会议观看了市、新区安全警示教育视频,有关子公司针对安全大检查百日大整治进行了交流发言,集团安委办对四季度的安全风险进行研判并通报了集团现场检查结果。集团党委委员、副总经理夏盛传达了近期国家、市、新区安全会议精神。



会议指出

随着国庆假期临近和党的二十大召开在即,集团安全生产工作已进入关键阶段,越到紧要关头,越要克服厌战情绪、松劲心态、麻痹思想、侥幸心理,要紧紧围绕防风险、保安全、迎二十大这条主线,持续开展安全大检查百日大整治行动,狠抓工作落实,坚决防范安全事故发生。


会议强调


要提高政治站位,强化隐患排查,严格落实安全生产“十五条硬措施”,切实做到“六个坚决防止”,以国泰民安的社会环境迎接党的二十大胜利召开。


要拧紧责任链条,强化责任落实,集团各部门、各子公司主要负责人要依法履职,严格落实安全生产责任制,压紧压实各层级负责人和一线人员责任,确保安全生产责任落实到岗到人到位。


要狠抓重点安全工作落实,切实做好高空坠落、物体打击、消防安全、防洪度汛、极端天气、燃气安全、老旧物业、人员密集场所等各项安全生产措施的落实。


要强化安全宣传教育培训,营造良好安全生产氛围,要将本次会议精神传达到一线作业人员,确保一线作业人员安全生产。


要统筹推进生产经营、安全生产、疫情防控、信访稳定等各项工作,形成联动效应确保集团各项工作安全稳定有序运行,实现集团高质量发展和高水平安全的良性互动。

图片


集团党委班子成员,资深经理,集团各部门负责人,各子公司主要负责人、分管负责人、安全生产部门负责人参加会议。  



集团概况

重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责江北嘴中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司